Receita – Ovo de Páscoa recheado com Brigadeiro e Leite Ninho

Hoje no nosso Blog vamos trazer uma atividade para fazer com seus pequenos nessa pascoa! Preparem-se para a sujeira! Mas também para a limpeza!

Vamos lá! A receita de ovo que trouxe para vocês é um delicioso Ovo Recheado com Brigadeiro e Leite Ninho. Huummmmm..

Ingredientes para o Brigadeiro de Leite Ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) manteiga
  • 1 pitada de Sal *opcional*
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha

Ingredientes para o Brigadeiro de Nutella:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de Nutella
  • 1 colher (cha) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha

Para a casca do Ovo:

  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • Forma para ovo de páscoa de silicone

Decoração:

  • Kinder bueno White
  • Ovinhos de chocolate coloridos (ou confete)
  • Confeitos de chocolate

Ovo de páscoa

Preparo dos brigadeiros (vale para os dois):

1. Coloque todos ingredientes na panela, exceto o creme de leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que quando você vire a panela (com cuidado) desprenda totalmente do fundo.

2. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

3. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme para não criar crosta.

4. Espere esfriar totalmente para usar.

5. Esses recheios duram pelo menos 10 dias bem fechadinhos na geladeira, e sempre antes de usar, tire umas 2 horas antes para resfriar.

Para fazer a casquinha do ovo (temperagem banho-maria invertido):

1. Derreta o chocolate no microondas em potência alta de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo.

2. Prepare um recipiente com água e alguns cubos de gelo (não coloque muito senão o chocolate endurece muito rápido) coloque uma tigela menor sobre essa água cuidando para não entrar água dentro.

3. Coloque 2/3 do chocolate (meça a olho mesmo) derretido nessa tigela que está dentro da água e mexa até que atinja a temperatura de 26 à 27 graus.

4. Volte esse chocolate para a tigela que ficou o 1/3, misture até atingir a temperatura de 29 à 30 graus e está pronto para usar.

5. Coloque chocolate até a marca indicada na forma, cubra com o silicone e a parte de acetato.

6. Leve à geladeira para endurecer por mais ou menos 15 minutos, com a cavidade virada para baixo. Quando tirar a forma da geladeira deve ficar opaca, o que indica que já soltou da forma.

7. Solte delicadamente o silicone da forma e desenforme.

8. Com a ajuda de uma colher, espalhe um pouco do recheio de leite ninho e em cima o de nutella.

9. Cubra com chocolate e decore com pedaços de kinder bueno, ovinhos e finalize com confeitos de chocolate.

Prontinho! Caso você não tenha entendido bem alguma etapa, aqui tem um vídeo bem divertido para te ajudar!

E então, deu certo? Gostou? Conta pra a gente nos comentários o que achou da receita!

 

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